Максим Авдеев

от Максим Авдеев

12 Апр, 2017

,

Узнайте больше о digital-тенденциях будущего

Непрерывное развитие и совершенствование нашего мира движется со скоростью света. Что же будет с digital сферой через несколько лет? Как изменятся просторы интернета, сможем ли мы их узнать? В любом случае, нужно рассматривать все варианты и быть готовыми к полному перевороту. Давайте же рассмотрим существующие предположения возможных тенденций изменений.

1. Расширение и появление новых компетенций

Технологическая реальность летит вперед со скоростью света, поэтому дизайнерам уже нужно быть не просто дизайнерами, а глубоко погружающимися дизайнерами, которые повышают своё представление о красивом и развивают креативность и учатся смотреть на вещи по-другому.

Иметь свой стиль – замечательно, однако не стоит забывать о заказчиках. Пора учится отставлять своё эго и прислушиваться к клиенту, слышать и понимать, чего он хочет.

Что значим мы в одиночку? В нынешнем развивающемся мире – ничего. Следует помнить об этом и не становиться «одиноким волком». Общение в коллективе неимоверно важно для роста и развития.

2. Кроссплатформенность

Процесс рисования страницы сайта постепенно отходит на второй план. Пора расширять свои возможности, к примеру, устроить некоторою перестройку работы. Из арт-директора получится инженер, создавая вместо рисунков модули и формы, создавая не красоту, а гибкую структуру, которая сможет подстраиваться под любую платформу.

Произойдёт изменение точек соприкосновения с брендом.  Их станет больше, но они будут меньше. Исходя из этого, роль специалистов возрастает в разы, ведь эти точки нужно суметь интегрировать. Отсутствие бренда в одном месте заставит искать потребителей на совершенно разных островках просторов интернета и суметь создать у них в головах целостный образ бренда, учитывая индивидуальность каждого потребителя.

3. Искусственный интеллект

В нынешнее время крупные IT-компании могут узнать о нас все. Что нам интересно, как мы себя ведем, посмотреть всю нашу историю запросов и предугадать дальнейшие действия. На основе этого и создавать рекламные ролики, которые полностью подойдут нашему восприятию и желаниям. А потребители лишь наблюдатели, которые даже не осознают, что с их восприятием играют в игры, что ими управляют.

Какой будет итог? Произойдёт полная кастомизация производства, где человек будет играть наименьшую роль, ведь все будет решено за него.

4. Персонализация

«Красиво и удобно» – главное правило, которое должно быть в голове у дизайнеров. Всё для потребителя, делать его довольным.

Однако, и здесь не все так радостно, как кается на первый взгляд. Нынешняя цена популярности – это лайки. Если лаков нет или недостаточно, запись показываться больше не будет. Что это значит? Люди, нуждающиеся в помощи, благотворительные фонды больше не покажут вам записи только потому что вам не понравился их пост ранее.

5. Рост дизайна и требований к нему

«С лица воды не пить», конечно, каждый знает это крылатое выражение. Давайте конвертируем его в digital сферу. Сейчас наблюдается тенденция, что людям мало, чтобы было красиво, нужно что бы было удобно, не теряя своей красоты. Именно поэтому дизайнерам следует осваивать сферу аналитики, ведь это уже пользуется спросом. Должно быть «продажно», к тому же наблюдается тенденция снижения эффекта визуализации и повышения технологичности, которая будет проникать всюду. Не забывайте об этом.