Нативная реклама, как и любая другая сфера не стоит на месте и развивается со скоростью света. Мы вам предлагаем ознакомиться с аспектами, которые следует учитывать при создании нативной рекламы в 2017 году.
1. Наличие явных указаний
Нативная реклама имеет своё прошлое, в котором тесно была связана с печатными изданиями. Однако, реклама на сайтах и в печатных изданиях – совершенно разные вещи, поэтому и различия должны быть весомыми.
По данным FTC: «В цифровых медиа нативная реклама часто не отличается от редакционного контента по дизайну, стилю и функционалу».
Поэтому стоит обратить на это особое внимание и внести корректировки, которые будут давать совсем другой эффект.
По результатам многочисленных исследований, наличие отметки о бренде в нативной рекламе – эффективнее, чем её отсутствие. Такая процедура довольно логична. Однако, нужно учитывать один момент – реклама должна быть качественной, чтобы бренд сам захотел засветить в ней своё имя.
2. Наличие истории бренда
Хорош ли вариант саморекламы? Разумеется, не всегда. Однако рассказывать историю своего бренда и различные важные нюансы – полезно.
Информация о бренде должна быть представлена «с умом». Сделайте так, чтобы читатель, наткнувшись на статью, даже не подозревал, что вы что-то рекламируете. Заинтересовав, представив интересный контент, подведите человека к вашему бренду. Это будет в разы эффективнее, нежели напрямую рассказывать, на сколько ваш бренд хорош.
Лояльность клиентов повысится, и они придут к вам сами. Вы вызовете у них доверие за счёт ненавязчивой нативной рекламы, рассказав о вашем бренде действительно полезную информацию.
3. Наличие правильного таргета
Качественный таргетинг – это таргетинг без экономии как времени, так и денег. Собрать аудиторию – мало, собрать качественную аудиторию – то, что нужно. Четко определите все аспекты, по которым стоит таргетировать пользователей.
Вы должны знать все слабые и сильные места вашей аудитории и суметь играть с этими знаниями. Контент должен быть релевантен интересам аудитории.
Экспериментируйте, играйте с текстом и картинками, изучая реакцию аудитории, улучшайте и меняйте.